A PARTIR DE HOY TAMBIEN TENEMOS SECCION DE COCINA EN MACAYA PRESS, AQUI ALGUNAS RECETAS BASICAS ESPERAMOS QUE LAS DISFRUTEN.
1. Merengues
Receta para preparar: 60
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 1 hora, más el tiempo de secado
Temperatura del horno: 120°C
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 1 hora, más el tiempo de secado
Temperatura del horno: 120°C
Ingredientes:
- 4 claras de huevo grandes
- 2ml de cremor tártaro
- 15m de esencia de vainilla
- 230ml (200g) de azúcar superfino
- 2ml de esencia de vainilla
- Batí las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Agregá el cremor tártaro y una pizca de sal y batí hasta que espese.
- Agregá el azúcar, 15ml cada vez, batiendo bien entre cada adición para disolver el azúcar.
- Con movimientos envolventes agregá la vainilla con los últimos 25ml de azúcar superfino.
- Forrá bandejas de repostería con papel para repostería. Con cuchara vertí sobre las charolas formas circulares de la mezcla de merengue. Horneá en un horno precalentado durante una hora. Apagá el horno y dejá secar por dos horas.
2. Pastel básico de vainilla
Receta para preparar: 1 pastel redondo de 25cm
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de horneado: 45-60 minutos
Temperatura del horno: 180°C
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de horneado: 45-60 minutos
Temperatura del horno: 180°C
Ingredientes:
- 260ml (240g) de mantequilla o margarina
- 370ml (320g) de azúcar superfino
- 15ml de esencia de vainilla
- 4 huevos grandes
- 880ml (480g) de harina para repostería
- 20ml de levadura
- 250ml de leche
- Batí la mantequilla hasta que adelgace. Agregá el azúcar superfino un poco a la vez y batí bien. Agregá la esencia de vainilla y después todos los huevos, batiendo bien la mezcla después de cada adición.
- Cerní juntas la harina, la levadura y una pizca de sal. Con movimientos envolventes agregalas a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche.
- Con una cuchara vierte la mezcla en un molde para hornear forrado redondo de 25cm de diámetro. Horneá en el horno precalentado de 45 a 60 minutos, hasta que el pincho salga limpio. Dejá enfriar en el molde por 10 minutos, después sacalo y dejalo enfriar completamente en una rejilla para repostería.
3. Masa quebrada
Receta para preparar: 2 moldes de 22cm
Tiempo de preparación: 35 minutos, más el tiempo de enfriamiento
Tiempo de horneado: 20-35 minutos
Temperatura del horno: 200°C
Tiempo de preparación: 35 minutos, más el tiempo de enfriamiento
Tiempo de horneado: 20-35 minutos
Temperatura del horno: 200°C
Ingredientes:
- 515ml (280g) de harina para repostería
- 15ml de azúcar superfino
- 135ml (125g) de mantequilla fría
- 125ml de agua helada
- 5ml de jugo de limón
- Cerní la harina y una pizca de sal en un recipiente. Agregá el azúcar superfino. Incorporá la mantequilla con las puntas de tus dedos o usa un procesador de alimentos hasta que la mezcla se vea como migajas de pan gruesas.
- Mezclá el jugo de limón en el agua y agregá esto a la mezcla seca, vertiendo un poco a la vez. Agregá sólo el agua suficiente para formar una masa espesa. Cubrí con película plástica para envolver y refrigerá durante al menos una hora.
- Aplaná la masa sobre una superficie con una ligera capa de harina hasta que tenga un espesor de 3mm. Colocá juntos dos moldes de repostería de 22cm.
- Para cocer la masa sin relleno, colocá una hoja de papel para hornear dentro de la masa quebrada. Rellená el molde con frijoles de cerámica para hornear. Horneá durante 15 minutos en el horno precalentado.
- Retirá el papel y los frijoles de cerámica y rellená el molde, después seguí horneando hasta el que relleno se haya cocido.
- Si vas a usar un relleno que no requiere cocción, tendrás que hornear completamente la capa de masa quebrada. Cuando hayas sacado los frijoles de cerámica y el papel, volvé a meter la masa en el horno y seguí horneando por otros 10 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.
4. Panqués/Magdalenas
Receta para preparar:12
Tiempo de preparación:15 minutos
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Temperatura del horno: 220°C
Tiempo de preparación:15 minutos
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Temperatura del horno: 220°C
Ingredientes:
- 50ml (40g) de azúcar
- 500ml (270g) de harina para repostería
- 15ml de levadura
- 2ml de sal
- 2 huevos grandes
- 175ml de leche
- 125ml de mantequilla derretida, fría
- 125ml de zarzamoras, gotitas de chocolate o fruta seca
- Cerní los ingredientes secos juntos.
- Batí juntos los huevos, la leche y la mantequilla derretida. Con movimientos envolventes incorporá las zarzamoras, las gotas de chocolate o la fruta seca. Incorporá todo. No mezcles de más.
- Vertí la masa en moldes para panqué cubiertos con papel para panqué hasta llenar dos tercios de cada molde. Horneá durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado.
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